2012年04月01日

惣菜屋のような

120331_1920~01.jpg

乾燥ひじき100g、切り干し大根40gを使って大量のひじき煮を作る。
これでだいたい4日分。

同時に、旦那サマ大好物のポテトサラダを作って、
小松菜を10束まとめて茹でた。

今日はドレッシングも仕込んだし、あとは鶏の唐揚げの準備をして・・・

バットに並んだその様は、まるでお惣菜屋さんのようだ。


posted by napoisson at 00:31| Comment(0) | TrackBack(0) | Dairy | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
 
<< 2013年10月 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Recent Entries
(10/18)美術館へ
(10/13)秋のお散歩
(07/28)夏の夜
(07/21)久しぶりの
(07/14)うれしい雨
Recent Comments
アップルパイ by ヤマダ (01/16)
お雑煮 by ヤマダ (01/15)
今年のNo.1 by ヤマダ (12/22)
朝食デート by ヤマダ (11/17)
描きました。 by ヤマダ (11/08)
スープの季節 by ヤマダ (08/23)
なんのご褒美? by ひねうさきぎ (02/11)
2010年 忘年会 by ヤマダ (01/02)
東京で待ってます! by ヤマダ (12/19)
東京で待ってます! by UGG (12/18)
Recent TrackBacks
まさに「であい展」 by kaorinne食堂(10/12)
Categories
Dairy(762)
Archives
2013年10月(2)
2013年07月(3)
2013年06月(1)
2013年05月(3)
2013年04月(9)
2013年03月(4)
2013年02月(4)
2013年01月(8)
2012年12月(5)
2012年11月(1)
2012年10月(7)
2012年09月(7)
2012年08月(3)
2012年07月(4)
2012年06月(1)
2012年05月(2)
2012年04月(5)
2012年03月(4)
2012年02月(2)
2012年01月(9)
Link 2
♪ mon journal ♪
Powered by Seesaa
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。